В «ЛНР» массовые обращения в больницы, но боевики под угрозой расправы скрывают случаи коронавируса

В «ЛНР» массовые обращения в больницы, но боевики под угрозой расправы скрывают случаи коронавируса

В «ЛНР» люди массово обращаются в больницы, но их проводят под ОРЗ, пытаясь таким образом скрыть случаи заражения коронавирусом. Об этом в комментарии InfoResist рассказал сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его словам, так называемые республики, несмотря на бодрые заявления про готовность к борьбе с коронавирусом, фактически не готовы.

«Остро стоит вопрос обеспечения лекарствами и медицинскими масками. И плюс наличие медицинского персонала. Потому что очень высокий процент тех людей, которые покидают территории так называемых республик и уезжают на территории, подконтрольные Украине. На данный момент то, что происходит в «ЛНР«, это массовое обращение людей в больницы, но их проводят под ОРЗ, то есть грипп. Это свидетельствует о том, что власть пытается скрыть случаи заболевания коронавирусом или пытается не портить статистику. Поэтому говорить о готовности самопровозглашенных республик к борьбе с коронавирусом нельзя. Плюс, есть момент, что в принципе Россия фактически перекрыла границы с «республиками»», — сказал он.

Также Снегирев рассказал, что на территории «республик», в частности на территории республиканской больницы, развернуты дополнительные койки, а также проводятся мероприятия по готовности медперсонала к работе в критических ситуациях.

«То есть это свидетельствует об определенных тенденциях. И как пример, даже если на контролируемых ВСУ территориях есть проблемы с поставками медицинских повязок и медикаментов, то в «ЛНР» вообще ситуация, в аптеках нет медицинских масок, их нет в больницах. Это все свидетельствует об определенных тенденциях. Плюс Украиной принято решение касательно закрытия КПВВ. Потому что грузопоток и даже пересечение условной линии разграничения доходит до 10 тысяч лиц за сутки. То есть это большой процент людей, которые могут потенциально быть зараженными коронавирусом, могут принести болезнь на наши территории. Другой вопрос, насколько этот режим придерживается. Потому что измерение температуры не является показателем того, что можно предотвратить или выявить зараженного коронавирусом», — отметил Снегирев.

Сопредседатель «Правой справы» считает, что нужно запретить вообще любое перемещение – и товаров, и людей с оккупированных территорий.

«На данный момент на территории РФ, например, в городе Воронеж, там зафиксированы случаи коронавируса, а это территории, которые граничат с так называемыми республиками. Более того, есть информация, что жители оккупированных территорий, которые находились на территории Воронежской области, они и есть потенциально зараженными. И на данный момент они находятся на оккупированных территориях», — сказал он.

По словам Снегирева, статистики о количестве заболевших коронавирусом в ОРДЛО ни у кого нет. «Идет маскировка. Когда будут заявлять про точное количество, значит, это ложь. Они их не фиксируют как заболевших коронавирусом, их проводят как ОРЗ», — резюмирует он.

Вподобайте нас у Facebook щоб не пропустити цікаву новину!